Как даосы Древнего Китая
Чаек медитирующих стая
Над водой летит к своей отметке,
Сохраняя место в общей сетке.
*
ВСЁ ЖЕ ОСТАЁТСЯ…
Отпечатки ветра на воде –
В самом деле неплохой улов.
После многих слов о пустоте
Всё же остаётся много слов.
*
СОВЕТ БУДДЫ
Когда играет ум, балует кровь,
«Уменьши и уменьши это вновь».
*
Там где царство покоя,
Там где хаос, разлад,
Одно переходит в другое
Безо всяких преград.
*
Тело у цветка слегка иное,
Но оно равно ковчегу Ноя.
У него всё то же назначенье.
Семя ведь дано для воскрешенья.
*
На распутье
Всех иных дорог
Рассеет семена земной цветок.
*
Свидетельство о публикации №113071303676