Иссякло, разошлось дневное вече

Иссякло, разошлось дневное вече.
День обмелел и наклонился в вечер.
*
Право, всё проходит в свой черед,
Даже то, что вроде бы не в счет,
Вздохи, заблуждения, сомненья,
Чувства, мысли, самоотраженья.
*
Новые березки подросли,
Неотрывны от корней земли.
Ну а мы – то в пустоте, то в гуще.
Видно, наши корни вездесущи.
*
Выедают, не роняя слёзки,
Гусеницы листья на березке.
Так и мы с изрядною обвычкой
Точим зелень жизни гусеничкой.
*
Я гляжу с улыбкой в синеву –
Снова самолетик на Москву.
Но и нам положено по штату
Улететь, наш рейс – на Дхармадхату.
---------------
Дхармадхату (санскр.) – мир дхарм.
 *
Рыскаю окрест и тут и там,
Собирая хворост по кустам.
Запалю невидимый костер,
Освещая внутренний простор.
*
Из гнезда птенца роняет птица.
Нам с тобой в паденье научиться
Тоже не мешает кой-чему.
Либо – камнем вниз, по одному.
*
Нагвоздить гвоздей довольно просто
От окошек роста до погоста –
А потом на хлеб с пустыми щами
Снова воплотиться, но клещами.
*
Ночью растянуло небеса.
Звездочки глядят во все глаза.
Интерес их объясним и прост,
Ведь и мы – одна из этих звёзд.
*
Говорить извечное, простое.
Думать о вине – и об отстое.
То что зримо – поверять незримым.
Жить, любить и даже быть любимым.
*
 


Рецензии