Воробей

Единственный мой друг обжора-воробей,
Пригретый мной в декабрьскую вьюгу,
Опять стучится -Крошек дай скорей!
Во мне нашел он верную подругу.
Я форточку уже не затворяю-
Пускай летит,тепло мне оттого
Что он один меня не забывает
И щедро сыплю я ему зерно.
Привычка жить в тревоге за любимых
Меня не покидает ни на час,
А он ,своим чириканьем призывным,
От грустных мыслей и отвлек ,и спас.
Как важно быть кому-то очень нужным
Ладошку за окно тяну опять...
Поверивший в мою святую честность
Без страха станет он с нее клевать.
Я сжать ладонь могу и крылья хрустнут,
Могу погладить-пусть вершит полет...
Ведь с нами поступают так нередко-
Ты веришь,а тебя друг предает.
Как часто доверяем души,чувства...
Как мало мы взамен от жизни ждем...
От злата медь порой не отличаем
Лишь позже это вдруг осознаем
Судьбу прошу-не огорчай напрасно,
Ведь жизненный пройдя водоворот ,
Я- разум,что ладонью управляет
Я-воробей,чей искренен полет...


Рецензии