Небезучастна к нам земля

Небезучастна к нам земля,
И лес, и горы, и поля,
Когда и мы небезучастны,
Когда мы сущему причастны,
Когда глаза в глаза глядим
По-дружески в обнимку с ним.

Ну а когда мы равнодушны,
Жестоки, варварски бездушны
Тогда от матушки-земли
Мы получаем, с чем пришли?
Нет, вновь и вновь в который раз
Земля как мать прощает нас.


Рецензии