Между адом и раем
Чистый воздух мой горный.
В белой шапке Эльбрус,
Мой джигит непокорный.
Тайны льдов Безенги
И Орлиные скалы
Нарты нам сберегли
И легли спать устало
Среди серых камней,
Ставши сами – камнями,
В ожидании дней,
Чтобы встретиться с нами…
Теплый камень зимой-
Может, это Сосруко
Спит под грозной грядой,
Положив меч под руку?
По горам бродит Джин…
Будит сонное царство,
Собран горя кувшин-
В нем война и бунтарство.
Слезы в нем матерей,
Сыновей схоронивших,
Нерожденных детей,
Так и не полюбивших
Этих гор высоту…
В облаках утопая,
Видят горы черту
Между адом и раем.
Свидетельство о публикации №113071303621