Трогаю утро на ощупь

Трогаю утро на ощупь
Ночь пустотой осязаю
Где эта легкая поступь?
В грезах к тебе воскресаю

Горечь небесная темень
Держит за горло и давит
Тихо колышется ревень
Ветер сознание плавит

Трогает день бесконечность
Миг суету поглощает
Только одна неизбежность
Выбору не изменяет

Мне пересохшие губы
Ветер в сердечном тумане
Муки усталой разлуки
Место портье в балагане

Выпало. Навзничь рубашкой
Что впопыхах разобрали
Тянется линией ломкой
Счастье мое и печали


Рецензии