Трудно научиться жить вперед

Трудно научиться жить вперед,
Созерцать, как дерево растет,
Как кристаллизуется порода,
Как моя рифмуется природа.
*
Быстро полирует нас вода,
Только это ведь не навсегда.
Ветерок разглаживает лица
И сознанье горочкой круглится.
*
Не живут природные созданья
Мнимостью вины и оправданья.
*
Зависает в ветровых потоках
Стрекоза, не ведая о сроках,
Не касаясь бесполезных тем,
Сухо шелестя небытием.
*
Просто постоять на берегу –
Вот и всё, что сделать я смогу.
Искоса взглянуть на то, что рядом,
Не смущая мир пытливым взглядом.
*
-- Где бы нам с тобой навек остаться,
Чтобы никогда не расставаться?
-- Разве существует расстоянье?
Разве существует расставанье?
*
Как она и он в одном обручье,
Мантра растворяется в беззвучье.
*
Явно наше дело – сторона:
Чистый ритм, вибрация, волна.
*
У Дао повадка птичья:
В перетеканье беструдном
Играя, меняя обличья,
Оно нам видится смутным.
*
Ничего… нет, что-то происходит.
В небе тихо тучки колобродят
Гонит волны ветерок-шурун
И кукует, кашляя, кукун.
*
Я дышу, и в неба окоём
Просто отпускаю день за днем
Теплотой смиренного дыханья
Малую энергию светанья.


Рецензии