***

Так страшно: хочется много писать,
Излить душу в мрачные строки.
Нельзя сейчас мысли в слова облекать –
Пусты вдохновенья чертоги.

И всё равно я упрямо пишу,
Клещами лишнее слово
Потёртое, грязное, но всё же тащу
Из мозга жутко больного.

Взгляни на себя. Что ты творишь?
Штампуешь бездушные строки?
Честного ты ничего не родишь.
А муза сделала ноги.


Рецензии