***

[бар на глубине души - 11]

- я не считаю дней
но я не забываю числа
оранжевые взгляды фонарей
собак бездомных
голодных и немых
но чистых
почище многих
породистых
людей

устал я
бармен
и каждый день становится
невыносимо длинным
[длиннее только ночь]
но не кладут потрепанную сталь
в могилу
тяжелый дождь
затачивает лезвие
и замерла судьбина

убить или помочь [?]




почему
привык ненавидеть птиц
ощущением надлома
их беззаботный монотонный шквал
и киваю кошке возле дома
таскающей сбитых голубей
в подвал

почему
вкус виски на губах
напоминает поцелуй
когда ты знаешь
что
{прощальный}
и не выразить в словах
всего того
что связывало двух
случайных

почему
время-ветер
забирает угли и пепел

и земля
впитывает
прах
...


Рецензии