Дорога. Макулатура. Матан. Зима

Настроив иллюзий, закрыв глаза и заткнув уши,
Вошёл в метро, встал, как обычно, у двери,
Алёхин в ушах выплёвывает монологи ада,
А меня как-будто кто-то душит,
Не выдержал, на Техноложке вышел,
Бегом от серого дерьма, тональника и лиц ****ей,
Бегу через Фонтанку, о Раскольникове вспомнил,
Обрадовался, нащупав в кармане десятку,
Не плачь, пусть две недели, а тебя никто не обнял,
Хотелось выть от этой любвеобильной ***ни и тоски,
Я смотрю на неё, проникаю взглядом под кофту,
И думаю, какого цвета её соски,
Но я ведь люблю её, правда?
Это же не просто похоть?
Не годовой недотрах?
На обратном пути хотелось подохнуть, она была мне рада,
В метро закрался в душу страх,
Евгений, дорогой Евгений,
Отец ты наш, гуру бытия,
Ты научил меня страдать, что дальше, Женя?
Что делать? 18, сопливый возраст, сны видеть расхотелось,
Женя, что дальше?
Быть может пить, как ты когда-то?
Женя? Женя!
Где край этого ада?!
Когда всё кончится, когда нас всех не станет?
Когда же этот ****ский снег растает?!


Рецензии