Просторы стокрылые...

Крик,в крик волнующие,
Где то чайки летящие,
Средь неба кочующие,
С ветрами парящие...

Легкие...для сидящих,
Птенцы в говорящее,
Громкие для боящих,
Но род в молящее...

То в полете повисли,
То стремительно вниз,
То молящие в издаль,
С мигами в свист...

С громкостью,очень громко,
С затяжною волной,
Голубое  умолкло...,
Рвущих чаек миг, в бой...

Поднять своих бы надо,
Страх в глазах и в груди,
Пируэты им в сватах,
Только б все...б смогли,

Подниматься на скатах...

Глаза  чуть закрытые,
Взор...в даль отвели,
Две взлетев...увидели,
Крылья их... велики,

Испугались храбрости,
Бросились вновь вниз...,
Но родители в ласкасти...,
С криком...держись...

И почувствовав силы,
И расширив глаза,
Просторы стокрылые...,
В далеком...земля...

И попавшие в струи
Летящего ветра...,
Вот оно... я лечу...,
Теперь я чудоредкость...

Остальным крик в призыв,
Здесь вольно, красиво,
Не понимая,где вверх,где низ,
Но полеты... горнило...

И взлететь...бы другим,
И увидеть пар милых,
Крику...скажу я вам...,
Остальным...взмах.Мимо.

Вечер уставший в крыльях,
Зарево на небесах,
Завтра парить им в былях,
Завтра другим вираж...


Рецензии