Первый цветочный сонет

Хочу сплести затейливый венок,
Перемешав слова и ароматы,-
Ведь у цветов короткий жизни срок,
И люди не скорбят от их утраты.

Их в дом приносят, радуясь сперва,
И вазы для нарядов выбирают,
И день, а, может, даже целых два
Любуются. На третий - забывают...

Но блекнет лепестков нежнейших цвет,
Теряет красоту и увядает,
И та рука, что ставила букет,
Без сожаленья в мусор их бросает...

Но знай: цветы, что умирают тут,
В легендах и преданиях живут...


Рецензии