Я жду тебя в стране фантазий

Источник вдохновения – Ольга Скворцова «На полотне воображения» http://stihi.ru/2009/10/11/4190
Юрген – http://www.stihi.ru/avtor/shenyuri

    Юрген:
 В страну доярок и ухватов,
 чтоб от соблазнов вдалеке,
 уеду к чёрту в глушь в Саратов,
 и там учиться на рожке

 играть я буду. Нет сомнений,
 что выучусь, уйду на луг,
 чтоб там во мне рождался гений,
 тот самый, что таланту друг.

 И в скором поезде товарном,
 примчусь, приеду к вам, дружок,
 весь из себя такой шикарный,
 рукой сжимая свой рожок.

 Канон ли, ригодон ли, скерцо,
 я вам сыграю что-нибудь,
 чтоб вырвалось из плена сердце,
 и выпала из блузки грудь.

    Ольга Скворцова:   
 Я жду теперь в стране фантазий
 Неторопливый звук рожка.
 Ищи скорей, мой друг, оказий
 В Саратове наверняка.

 Чтобы рука твоя без дрожи
 Сжимала крепко инструмент,
 И нежность по гусиной коже
 К груди дошла в один момент.

 Но виртуозом стать непросто.
 Ты победить сумеешь лень?
 На Волге расположен остров,
 Где с девками - пять деревень.

 Пройти сумеешь стажировку,
 Чтоб каждой даме угодить?
 Старайся, приложи сноровку
 И молодецкой силы прыть!

 Сумею я тебя дождаться,
 Лелея счастье впереди.
 А после будем целоваться
 И я тебя прижму к груди.

    Юрген:
 Друг мой, какая грудь?! Да Бог с тобой!
 Я тут дудю с субботы до субботы,
 уже я научился дуть в габой,
 уже на флейте различаю ноты,
 уже почти не тянет в интернет,
 и нелады то с ямбом, то с хореем,
 зато почти что приручил кларнет,
 и ключ скрипичный надо мною реет
 "Весёлым Роджером". На девок не гляжу,
 хотя они толпятся у калитки,
 лишь вечером на стрежень выхожу
 и на рожке чего-нибудь из Шнитке...
 Как он звучит, когда такая тишь!
 Так ласково, так ясно, так сурово,
 и в такт ему внизу шумит камыш,
 деревья гнутся и мычат коровы.

    Ольга Скворцова:   
 Мне ясен, милый, твой мотив
 С минорностью в куплете!
 Не устоял ты супротив
 Любви, а в интернете
 Меня стремишься развести
 На все четыре стороны.
 Не стану плакать я. Прости,
 Но в жизни будут вороны
 Нещадно бить тебя крылом
 За безрассудство пошлое.
 Ты вспомнишь сразу о былом,
 Но это дело прошлое.
 Не стану я тебя встречать
 И повторять ошибки,
 А равнодушия печать
 Рассвет укроет зыбкий.
 Подумай, милый, не чуди,
 Пока есть шанс последний
 Прижаться к ласковой груди
 При встрече без последствий.

    Юрген:
 Чёрный ворон, что ты вьёшься над моею головой?
 Может, ты подослан кем-то? Кто, скажи, хозяин твой?
 Или некая хозяйка, скажем, из-за рубежа?
 Не дает, подлец, ответа, только каркает, кружа.

    Ольга Скворцова:   
 Нет у ворона ответа
 На лукавые слова...
 Он как символ для поэта:
 Жизнь порою - трын-трава…
 Эээх…

Фото: SHVed


Рецензии
Разлились берегами Саратова бесшабашные трели скворцов)))))
Привет из Саратова))))

Пономарева Елена Александровна   06.02.2014 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.