Сельские мотивы

Так вот случилось…случай помог:*
Шла по дороге, не чувствуя ног…
Рядом на бричке катил мужичок,
И возвышался над бричкой стожок.
-Что ж ты, красавица, ножек не жалко?
Солнышко светит на небе так ярко,
Что не могу разглядеть мужичка –
Стар или молод – не вижу пока.
Тут мужичок взял быка за рога:
- Сядь на возок, а рядом пойду!
(Сядет, так сразу ее обниму)
Мысли мужские читаю навзлет…
(Сяду, а вдруг попаду в переплет?)
Слез мужичок с высоченного стога:
-Вижу, красавица, держишься строго-
(Не подобраться мне к ней – вот напасть!)
…ноги устали, а тут волчья пасть!
-Ишь, непутевый, ну что ты пристал!
Так между нами случился скандал…
Если бы села – случилась любовь!
Завтра пойду по дороге той вновь…

===
Художник - Геннадий Шлыков.


Рецензии
Таня, такое озорное, стихотворение! По ритму напоминает известное стихотворение Михалкова. Мне, сельчанке, очень понравились эти мотивы!

Ольга Ступенькова   15.07.2013 16:37     Заявить о нарушении
Привет,Оля!Спасибо за приятный отзыв! Наверно, ритм на подсознательном уровне высветился...с детства впитанные ритмы!)))

Татьяна Нн -Пономарева   15.07.2013 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.