В будничные вечера

 
                Л.Б.
 

    намечен встречей первою маршрут
порвать бы карту...поздно мы у края
века развешены на острие минут
влюблённых милуя и нежностью карая

    намечен встречей первою маршрут
в края где ревность царствует сурово
и слово как бальзам и тоже слово...кнут
и всё замешано на верности и крови

   намечен встречей первою маршрут
на каждый голос счастья в две октавы
и в соли слёз палач вымачивает прут
и продаётся первой ночи право

   намечен встречей первою маршрут
под арку восхищенья и... истомы
приговорит нас к вечной страсти суд
и к чаше яда с доброй частью рома
               
          ``````````````````````

 
на  изломе притихших  и  будничных вечеров,
что приятны и в меру  настроены  на общение,
собирали  в  матрёшку упрямую нашу любовь,
придавая словам небывало большое значение.

ведь слова -это  слепки с придуманных страхами чувств,
пролетают, как птицы,  над  буйными головами                                      были сладки и пьяны , как бабушкин первый  муст,
в решето превращали нависшие тучи над нами.

жаль  слова не всесильны, костёр разжигает  обман ,
и они  так  беспомощны, в них  мы теряем друг- друга,
разделю их на точки и буквы и  суну в карман,
словно семечки,  густо солёные  мелким  испугом


Рецензии
Не все так просто, моя дорогая... а словам я вообще не верю, да простит меня Господь. Я только поступкам верю. Лапшу на уши любой навешает, а Ваши стихи больно во мне отозвались...

ведь слова -это слепки с придуманных страхами чувств (с)...

Целую! Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   13.07.2013 17:40     Заявить о нарушении
прошла охота подбирать слова(с).
будни всегда печальнее праздников, но живём в них и слова ценим очень.)

с любовью,

Екатерина Хэн Гальперина   14.07.2013 06:26   Заявить о нарушении