Вздернул чеку...

Так предупредил
И взъерошил душу,
Вздернул чеку,
Разрядом нарушил...

Природа в суете,
Птицы умолкли,
Реченька в волне...
Нарядом робким...

Тучи и облака...
Красиво?СССтрашно...
В вуале чернота,
Модно в ненастно...

Нити шелком вниз
На ковре рыдают,
Им бы в тишь,
А они страдают...

Капелька одна,
В паде рассыпает,
В мигах огня,
Блеском сверкает...

Под навесом всё,
Даже в шляпе гриб
И уже велик,
Но земля в сухом...

В ожиданье что?
Счастье или веды...
Воды торжество...?
С ветром в беды...

Вот...
Деревянный лик,
На траве в ломке,
Ему бы в крик,
Провода в кромке...

Свет не в огне,
Печку топим,
Дымку ловим,
Ухой на костре...

Вечер помощник,
С темнотой в обнимку,
Нам бы горошинку,
И  не в обидку...

Пусть узнают,
Царство завидное,
10 с грядою...
Водою залитое...

Крылья умолкли,
Сушить их пора,
Громко намокли,
Вода,вода и вода...

7.07.2013.


Рецензии