Психея

Сегодня ты сбежала с виноградника,
В окно порхнула ангелом нагой,
Под крыльями Амура наглеца проказника,
Который был споен твоею красотой.

В твоей лозе запутались все мысли,
Хмеля уста, что сладостью полны.
В твоих глазах налитых черной вишней,
Купаются две огненных звезды!

Я в страсти утонул, моя Психея,
Пока ты стрелы доставала из моей груди,
Впиваясь в каждый сантиметр кожи
Словами нежности и неземной любви…

Эрот простит надменное сравненье,
В словах честны влюбленные сердца,
Богиней я зову тебя, моя родная,
Все от того, что не земна твоя душа!

(photo:1895, William Bouguereau, Le ravissement de Psych;)


Рецензии