Хранитель замка

Одиноко брожу, как всегда, по дворцу,
Эхо гулко разносит каждый мой шаг,
Блики луны вновь скользят по лицу,
Как в неволе, в печале томится душа.

Дверь отворю проржавевшим ключом,
Взглядом окину дворцовую залу,
Всё здесь, как будто окутано сном,
А когда-то дрожал пол от музыки бала.

Молча зажгу свечу за свечёй,
Присяду на край огромного трона,
Здесь всегдА тишина и мёртвый покой,
Лишь безликие тени склонились в поклоне.

Я плоть обретаю лишь при полной луне,
Я бессмертный хранитель древнего замка,
А днем заточён в картине, что на стене
Висит в позолоченной рамке.

Добрым путникам рад, заходи гость на чай,
Выпей чарку вина со мною до дна,
Утоли хоть на время тоску и печаль,
Пока за окном еще блещет луна...
+   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +   +

Снова Я обращусь в прах и золу -
Как за окном забрезжит рассвет,
И на мгновенье ответит лишь солнца луч
Старого графа потертый портрет...


Рецензии
Интересная версия Повелителя теней))

Любитель Абсента   15.12.2014 19:06     Заявить о нарушении
прям завалил меня рецками!)) приятно!))

Станислав Пронин   15.12.2014 23:00   Заявить о нарушении
Беру пример с тебя))

Любитель Абсента   16.12.2014 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.