Путь к счастью

Путь к счастью бывает тернистым и очень странным.
И трудно порой понять, что к чему случилось.
И не поддаются простой терапии раны,
Уже и не знаешь, чем раньше от них лечились.

Уже не забыть ничего и не вспомнить больше.
Ты слишком всё близко, и все говорят о том же.
А рвётся порою и вовсе не там, где тоньше,
А там, где недавно вживую зашили кожу.

Ты всем не в угоду, ведь ты не червонец, помнишь?
И пусть говорят за спиной и плюются в душу.
Себя ты в своих глазах уже не уронишь.
Ты строишь мосты, а застенки пора разрушить.

Любила не тех, да и слово не то. Лишь рядом
Была, помогала, лечила сердца чужие.
Ты их не забудешь, хотя и была бы рада,
Да память играет с прошлым, шипя, фальшивя.

Ты пишешь за строчкой строчку привычно, мерно,
Ты будто пытаешься мысли настроить верно.
И что ждёт сегодня? Уже далеко за полночь,
И поезд на струнах железных играет сольно.

Заснуть попытаешься? Нервы?.. Как будто в норме.
Ты силишься прятать в улыбке скупые слёзы.
А утром родному доложишь по полной форме:
"Да нет, я не плакала... Только чуть-чуть... Серьёзно..."

Ты пьёшь три в одном и копейки на чай жалеешь.
И врёшь организму, что это совсем не вредно.
Ты веришь себе и ему, и детям ты тоже веришь.
И небу. И в Бога. И Чуду, что так заветно.

Всё будет. Всё есть. "Это жизнь, малышка!" -
Он скажет и крепко обнимет на ночь.
Всё слишком насыщенно? Да ладно тебе. Не слишком.
Всё вовремя - ещё и не поздно, уже не рано.

Путь к счастью бывает тернистым и очень странным.


Рецензии
Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги. (Иеремия 10:23).

Артём Мансуров   29.07.2013 20:49     Заявить о нарушении