Как слепые котята...
Тычут волны в борта каравелле.
Все еще впереди: яркий свет маяка,
Штормы, грозы, и мили, и мели.
Любопытные звезды мерцают во мгле,
По созвездиям сгрудившись тесно.
Ведь открыт будет скоро на грешной земле
Материк, до сих пор, неизвестный.
Свидетельство о публикации №113071302952