Что случилось?

                Что со мной случилось,
                Что со мною сталось?
                Всё так получилось,
                Как и не мечталось.
                Выбросить бы это
                Из души и сердца,
                И под солнцем лета
                Преспокойно греться.   
                Не любить, не думать,
                Не тревожить душу.
                На былое плюнуть,
                Разум свой послушать.
                Было б дело в этом,
                Это всё возможно.
                Поделюсь секретом,
                Выбрав осторожность.   
                Только вот мой разум,
                Не в ладах с любовью,
                Чтоб всё бросить сразу,
                Не моргнув и бровью.
                Сердцу не прикажешь,
                Сердце не заставишь.
                А разлукой даже
                Жизнь свою отравишь.
                И тому, кто любит,
                Говорить не стоит.
                Он ведь сам рассудит,
                Кто чего достоин.
                И хороший вывод,
                Сделает спокойно:
                - "Я люблю, а Вы вот,
                Вы чего достойны?
                Разлюбили? Знайте,
                В этом Ваша слабость.
                Прочим не мешайте,
                Так любить, как надо".   
                Но со мной случилось,
                То, что не мечталось.
                Значит чья-то милость
                В стороне осталась.

                г. Ялта.17.03.1976г.

                Ганночка В.Д.         
               


Рецензии