Непостижимо просто. Русский ранет
У нас - открытая душа.
Когда в кармане ни гроша,
Мы подкупаем обаяньем.
Кто помнит "чичиковщину"?
Из "Мёртвых душ" герой известный
Улыбкой покорял прелестной
И вхож был к чёрту самому.
Купить нас можно простотой
И обхождением прилежным.
И душу отдадим невежде
За вежливость и верный тон.
И нас обманут, мы обманем
С улыбкой милой на устах.
Герои обратились в прах,
Но дух их веять продолжает.
Открытая у нас душа,
Приятных любим мы всем сердцем.
Всё отдадим - рубаху с тела -
И в рубище пойдём страдать.
Прощаем мы легко обиды,
Когда прощенья просят мило...
13 июля 2013, суббота
Фото - из Инета: образ Чичикова.
Свидетельство о публикации №113071302887