Разные дни предо мной...

Разные дни предо мною,
Первый - жаркий, стальной,
Второй - дышать невозможно,
Стоящий воздух в огонь...

Петь и напиться вдоволь,
Свежести луговых полей, 
Небесной сини приволья,
Где любованье милей.

Где деревья в лукошках,
Дарят владенья свои,
Многие в светящих крошках,
Яблони, груши... - сады.

Пониже,младшие братья,
Смородиновые кусты,
По земле, клубники запястья,
Земляники взгляд у реки...

Полная корзинка счастья,
Человеческой руки,
Собранное по восходящей,
Сначала внизу...,
А потом верхи...

8.07.2013.

А теперь представляю,
Какое лукошко нужно,
Угощусь ка я чаем,
Вареньем с самой земли...

И пусть птицы покушают,
Угощение  от души
Сердце моё полюлюкают,
В мигах светящей зори...


Рецензии