Первый уходит налегке

Чтоб не трепать всем нервы,
Молчанье предпочту.
Мужчина должен первым
Пересекать черту...

Где в круге мнимых истин
Нам верилось всерьёз,
Обманом тешась мысли,
Что можно жить без слёз.

И мы, скрипя зубами,
Цедя сквозь них слова,
Невкусными губами –
Лишь в лоб… Едва-едва…

Души моей консервы
Лежат в моём мешке...
Всё потому, что первый
Уходит налегке…


Рецензии