О тени, имеет место быть

Мечта моя покоится за тенью
И милями бессчетными пути,
Тревожится она блаженной ленью,
И трепетом изнеженной груди,
Ей светят фонари под белым сводом,
В глазах её мерцает белый свет,
Ей красота была дана природой,
И дух мятежный дан в миру сует,
Мечте моей колышет ветер кудри,
Ей русых завитков ласкает прядь,
Рассвет румянит щеки ей,не пудра,
Зари огонь глазам велит сиять,
Мечта моя покоится за тенью,
Ночною пеленой укрывши взор,
И чутким шагом,словно приведенье,
Бывает навестит мой двор...


Рецензии