Люби, сгорай

С годами краше и светлей,
Мудрее,да,быть может,
Люби,сгорай и не жалей,
Минут,что радость множат!
Слез попусту не лей в ведро,
Чудес не жди - вперед!
Окно распахнуто давно,
Мир приключений ждет!
И трав густых,озер далеких,
Рек горных и лугов,
Разломов и пещер глубоких,
Невиданных цветов,
Ты будешь зеркалом и я,
Взглянув в него на миг,
Узнаю образ и тебя,
О,призрак давних книг,
Но ветер легким дуновеньем
Развеет сны средь стай,
И между птичьим опереньем
Прочтешь:"Люби,сгорай!..."


Рецензии