Собирательный замок

Мой замок на замке - амбарном, молчаливом,
Дверь не открыть с ноги, не обмануть ключом.
Нет никакого "ты" - есть разные мужчины,
Оставшиеся - каждый - кто камнем, кто гвоздем,

Кто - пушечным ядром в его шершавых стенах,
Обернутых плащом плюща и синим мхом.
Скрипач вполне бы мог случиться самым первым,
Но серым Колдуном был шустро обойден.

Колдун не ведал нот, он знал Таро и Руны,
Мечтал взлететь на байк и сделать всем рукой.
Сейчас он семьянин - нашелся на Фейсбуке,
Не знаю, есть ли байк у них с его женой.

Затем случился Он - под кодовым - Любовник,
Та самая дыра на южной стороне.
Мой замок устоял. Что до потери крови -
Я затыкала течь лимоном в коньяке.

Мой Капитан был юн. Худой субтильный мальчик,
На тот момент успел он дважды стать отцом.
Как нас штормило с ним, пока жила на даче
его жена с мальками! Потом с одним Котом

Пыталась я гулять. Не мартовским - женатым.
Коту досталась дочь (а может, не одна).
Была бы у него я сто три тыщи пятой,
И, может, хорошо, что водка развела

Нас незадолго до. Любил он налакаться
До изумрудных крыс, танцующих канкан.
Он сделал ход котом: просил меня остаться,
Но в ключевой момент был неприлично пьян.

Еще - пунктиром - Бес, Актер, Писатель, Нэлпер
И Тот, о ком сейчас не думается без
Анестезии льдом хрустальных тонких стенок
Надтреснутой бессонной больной Страны Чудес.

Мой замок весь в лесах - муж мастерит веранду,
 Вбил крюк для синей люстры по центру потолка.
Пока светила нет, когда мне очень гадко,
От двери на чердак до этого крюка

Я вешаю гамак и слушаю ГаАна.
Мой замок на замке. О чем мечтать еще?
А что его фасад немного раскровавлен -
Пустяк. Лет через сто затянется плющом.


Рецензии
Хорошо пишешь! Знаешь, я люблю яркие картины. А если со смыслом, вообще хорошо.

Александр Ширенко   14.07.2013 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
Смысла в жизни не так много, приходится добирать яркостью )

Алиса Хан   14.07.2013 22:00   Заявить о нарушении
Да ладно, не скромничай!

Александр Ширенко   19.07.2013 11:00   Заявить о нарушении