Еще немного по Дрюону. История Нельской башни

Изумрудом тяжелым красен
Золотой твой кошель - твой камень,
О,Филипп и Готье опасен
Сговор был ваш, отныне вами,
Правит сердцем рука страстей,
Сладость люба крылатым птицам,
Без особых на то затей
Вы играли с огнем в темнице
Нельской башни во мраке ночи,
Сладострастно моля о милости
Двух замужних принцесс порочных,
Коим в веке увы не снилось,нет,
Сколь жестока расправа зревшая
В сердце женском,гордыней движима,
Д'Оне колесует здешняя
Власть и будет жена пристыжена,
Монастырским темницам брошена
Плоть слезами любви омытая,
Плоть поправшая честь низложена,
До заката чепцом укрытая,
За престол и за честь обязана
Гнить под сводом тяжелым,серым,
Палачам кошели заказаны,
Что отдали язык столь смело!


Рецензии