Судьба. к годовщине смерти владимира высоцкого

                СУДЬБА.
                (В подражание В.Высоцкому.)
               
                Сколько зим, сколько лет пролетело, звеня.
                От хлопот и забот всё мотало меня.
                Не давали мне спать сказки-сны и мечты.
                А стремленья-желанья, как живые ростки
                Всё тянулись вперёд, рвали жизнь на куски,
                Где лоскутным покровом свет звенящей весны
                Переплёлся  невольно с тёмной стужей зимы,
                Что меня поджидала под порогом моим.
                И скользила судьба по промёрзшей земле               
                И несла на плечах, что назначено мне.
                Интересно,  кто правит  за  этим  столом,
                Кто бросает те кости в азарте слепом?
                Или карты ложатся не случайной канвой,
                Иль ворочает ими Великий Крутой,
                Что захочет, то сделает и сотворит,
                И напрасно душа от желаний горит?…

                Не виню я себя в невезеньи, нет-нет!      
                Просто, не раскусила я жизни секрет.
                Не бросалась я  в омут, не горела в огне.
                Знать, такая судьба предназначена мне...


Рецензии