Гражданской лирики бездонной прорва

Гражданской лирики бездонной прорва.
Себя не вижу там.
Мой храм,
Молитвой полнясь,
Плывет к неведомым вселенским берегам.

Перекачав через себя больное время,
Я не просил меня ни помнить, ни любить,
Я встал - один, когда молчало племя,
Смирившись, дав себя убить.

И, если под рукой не будет стали,
Я не венок сплету из никнущих ветвей,
Навешаю кровавые медали
Без поэтических затей.

Рассвета свет бодает ночку.
Ночная бабочка кружит, кружит…
Я сердце открываю для заточки,
Чтоб не смотрели, как слеза бежит.


Рецензии
Поэт всегда предчувствует судьбу.
И знает отчего и как погибнет.
Вас было слишком мало на беду,
Но вы стояли насмерть в дымном нимбе.

Александра Сушкина   25.07.2014 07:22     Заявить о нарушении