Девочка Осень

Девочка Осень
В желтом плаще
Молча бродила
По переулкам.
Девочка Осень...
И раздавались
Шаги в тишине.
Эхо им вторило
Глухо и гулко
В сумраке ночи.
Ветер-проказник
Ловко кружил
В медленном танце
Желтые листья,
Словно страницы
Книг, что читал он,
Но позабыл.
Но по ночам ему
Могут присниться
Желтые птицы.
Странница ночи,
Пленница снов,
Девочка Осень
О принце тоскует.
Очень тоскует...
Черные очи,
Маленький рот,
Чуть приоткрытый
Для поцелуя.
Для поцелуя.
Девочка Осень,
Где же ты, где?
Где же ты бродишь
В платье из ситца
С дождем на ресницах?
Девочка Осень
В желтом плаще...
Может быть, все это
Мне только снится?
Только лишь снится?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.