Заглянешь ли ко мне, ночная тень...

Заглянешь ли ко мне,ночная тень?
Гонимая тоски блаженной ленью,
Иль скуки гаснущих углей ты тленье
Разжечь возьмешься в уходящий день,
Я буду рад,почуяв легкий трепет
Гардин,чей шелк чуть дрогнет у окон,
Неслышной поступью неся сквозь сон
Твой беспричинный и приятный лепет.


Рецензии