Нарисуй
Стезю от моря,
На замерзшем вымученном стекле.
Скажи, что не будет
Мне больше горя,
Что буду счастлива на этой земле.
Но это планета мне
Как чужая,
Тысячи поцелуев сорванных с губ.
Я же, молча
И сильно желая,
Выжимаю звук иерихонских труб.
Плавлю и жму их,
И удивляюсь:
Где же счастье тогда моё?
И за грехи я
Со всех сил цепляюсь,
Кто-то мне скажет: вот дурачье.
Сколько можно себя
Так коробить?
Или понравился привкус зимы?
Ты просто стремишься
Судьбу озлобить,
Не станет меньше областей тьмы.
Вспомни, какой же
Была ты робкой.
Неловко краснела и пела душа.
Ну, а теперь,
Ты лежишь в коробке,
Словно точилка от карандаша.
Свидетельство о публикации №113071302269