Обманчивый блеск
Лазурной,чистой и глубокой
Сидела парочка влюбленных
В ночной тиши непринужденных.
Смотрели молча на луну,
Не разрушая тишину.
И каждый думал о своем,
А оказалось об одном!
На водной глади извиваясь
Проложен длинный лунный путь.
Они мечтали по любви,
Дорогу эту всю пройти.
И добравшись до луны
Сказать друг другу, ай да МЫ.
Но лунный путь,лишь отраженье,
Обман блестящий и затменье,
Манящий простотой своей,
Влюбленных и доверчивых людей.
И взявшись за руки вдвоем,
Забыв про все и обо всем
Нарушив тишину ночи,
Они в ту гладь реки вошли.
Тела прохладой обожгло
И потянуло их на дно.
Все дальше,глубже,холоднее
Луны не видно и темнее
И вроде все уж не спастись
Но есть дорога- это ЖИЗНЬ.
Она терниста и трудна
И не блестит как та Луна!
Свидетельство о публикации №113071302226