К Музе

Месяц  с  тучкою  тёмной  бодается
В  поднебесье,  на  самом  краю…
Даже  пища  одна  приедается,
А  я  песню  всё  ту  же  пою?

Может,  Муза   моя  чуть  состарилась,
Разучилась  по-новому  петь?
-Не  на  лёгкую ль  жизнь  ты  позарилась,
К  молодому  решив  улететь?

Без  тебя  моя  жизнь,  как  без  женщины:
Непременно  зачахну,  сопьюсь.
Ведь  простой  я  мужик,  деревенщина.
Родила  таких  множество  Русь.

Много пишущих,  сочиняющих,
А  призванье  судьбою дано.
И  талантливых,  звёздных,  сияющих
Очень  мало.   Не  видно  давно.

Полюбил  же  тебя  ещё  отроком.
И  доселе  те  чувства  сберёг.
Не  обидел  ни  словом  ни  окриком
И  сносил  с  тобой  много  сапог.

Непременно,  любимая,  сладимся!
Обновим  песнопенье  своё;
Поднатужимся,  припарадимся –
Лебединую  песню  споём!         


Рецензии
Замечательно и очень нежно:)), Д.В. Это счастье, что у нас есть стихи.
Лебединая песня еще нескоро. Радости, здоровья, новых уютных ароматных стихов. С любовью

Зинаида Полякова   13.07.2013 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошее восприятие стиха и душевные пожелания.

Дмитрий Васильевич Толстой   13.07.2013 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.