Другу
К людям измученный вышел.
К людям, на людях, с ними,
С незнакомыми и родными.
Ко мне ты мой друг пришел.
Посмотри как кругом хорошо!
Было хуже - невежество грязь.
Тебе в душу, когда-то влилась,
а теперь снова солнечный май.
Забывай эту грязь, забывай.
Переступая высокий запрет,
Ты теперь знаешь, нельзя, значит нет.
Трудно жало невежества вынуть,
И от него же бесследно не сгинуть.
Но трудней с ним по жизни идти,
И других, задевая, боятся пути.
Будут радости, смейся и действуй,
Началом, конкретно указанных действий.
От середины, прожитой в пути-
Вниз катится, вверх ли идти?
С тяжестью в сердце, падают вниз,
А чистые души к звездам поднялись...
Свидетельство о публикации №113071302105