У лета зори ходят рядом...

Какая сильная роса,
Какая синяя прохлада,
Светлеют выше небеса-
У лета зори ходят рядом!

Туман по озеру клоками,
Тяжелый плеск у берегов
И хочется хватать руками
За полумесяц плавников.

По воде: круги и брызги,
Тихо гаснут пузыри,
На траве повисли низко
Капли утренний зори.

И  эта синяя прохлада
И задымлённых кедров грусть
Плывут как утренняя радость-
Вспугнуть которую боюсь!

            *


Рецензии