А снег кружится

А снег кружится и над головой летит,
На волосах снежинки оставляя,
Пройдёт и на меня не поглядит,
Красивая девчонка молодая.

Совсем не так, сейчас цветут цветы,
Как в ту весну, где целовался в мае,
Где молодость осталась и осталась ты,
Прошедшая девчонка молодая.

Жизнь, как река, меж берегов бежит,
А берега всё круче с каждым годом,
И жизни плот так хрупок, в даль летит,
Что будет дальше, там за поворотом.

А в мае том, черёмуха цвела,
Серёжки свесила берёза вековая,
Так быстро жизнь весёлая прошла,
Как эта девушка прекрасно - молодая.

Эх, что ты жизнь, то плачешь, то поёшь,
То веселишься, то опять ты в грусти.
Пусть мимо девушка прекрасная пройдёшь,
Зато другая, взявшись, не отпустит.
               А. Хабардин.


Рецензии