Бильярд

В бильярд играли дьякон и епископ.
Удар – и шар перелетел за борт!
- Ох, мать твою да за ногу пречистую,
Опять промазал, раздери их чёрт!

- Владыко, грех так грубо выражаться,
Господь за это может покарать!
- Ты прав, мой друг! Но трудно удержаться,
Когда в игре удачи не видать!

И снова бьёт епископ неудачно,
И снова ругань, как в горах обвал,
Вдруг молния, и гром небесный страшный,
И… дьякон, как подкошенный, упал!

Епископ бросил кий, пал на колени:
- О Боже, что ж невинного карать?!
И громче грома глас раздался с неба:
- Опять промазал, в душу вашу мать!


Рецензии
что не привидится по пьяни,
гоняя в бильярд... в кармане.

с улыбкой

Иосиф Юдилевич   05.05.2017 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф!
С улыбкой.

Макс-Железный   08.05.2017 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.