Центончики- дурашки

ЦЕНТОНЧИКИ- дурашки,
так и хочется дописать:
ОТ ПЕРВОКЛАШКИ,
поскольку это первая моя попытка.


                Центоны — это произведения,
                составленные полностью из стихов и полустихов,
                заимствованных из чужих произведений
                и не имеющие ничего общего
                со своим формальным источником.

***

Муха, Муха-Цокотуха,
Наше счастье постоянно:
Позолоченное брюхо,
Жуй кокосы, ешь бананы.

К.И.Чуковский "Муха-цокотуха" + Ю. Энтин "Чунга-Чанга"

***

-Паду ли я, стрелой пронзенный?..
Ему и больно и смешно.
Кипит наш разум возмущённый,
А мать грозит ему в окно.

А.С. Пушкин "Евгений Онегин" + А. Я. Коц "Интернационал"

***

Добрый доктор Айболит,
Просыпается с рассветом,
Он под деревом сидит,
Утро красит нежным цветом.

К.И.Чуковский "Доктор Айболит" + В.ЛЕБЕДЕВ-КУМАЧ "МОСКВА МАЙСКАЯ"

***

ОГРЫЗОК ИЗ НЕНАПИСАННОГО

... И весёлою гурьбой
Звери кинулися в бой.
Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.

Но, увидев усача,
Звери дали стрекача.
Зайку бросила хозяйка.
Под дождём остался зайка…

К.И.Чуковский "Тараканище" + А.Барто "Игрушки"

***

Нет, напрасно мы решили
Покатать кота в машине...
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит.

А.Барто "Игрушки" + К.И.Чуковский "Доктор Айболит"

***


Рецензии
веселые дурашки!

Ксения Григорович   14.08.2013 13:29     Заявить о нарушении
Да, так и пишу дурашки, лирик из меня никакой, а шуточные стихи из чего хочешь можно сделать. :) Заодно и детских стишков в памяти освежил. Кстати, есть ещё прикольные темы: цитанты, 'перашки'... буду предлагать Свете. :)

Гном Котя   14.08.2013 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.