Солдатское письмо

1. Бумажный треугольник,
Солдатское письмо
Чрез огненные версты
Домой оно пришло.
В нем пишет отец сыну
Пред тем как выйти в бой,
Чтоб выступить с другими
И выполнить долг свой.

2. Он пишет: «Сын, не бойся,
      Ты все поймешь потом,
      И почему долг этот
      Был выполнен отцом.
      Приказ мы получили
      Прорвать блокад кольцо.
      И завтра на рассвете
      Я поведу бойцов.

3. Геройство – это, сын мой,
Совсем недалеко
От четкой дисциплины
В строю прежде всего.
Я знаю, что я должен
Свой выполнить приказ,
Ведь Ленинград блокадный
Уж ждет с надеждой нас.

4. И не боюсь я смерти
За родину в бою,
Ведь для меня важнее,
Что честь я сохраню,
Что ради наших братьев
Пролью я свою кровь,
А это несомненно
Есть высшая любовь.


Рецензии