Московский парк
Ты затерялся в глубине,
Уж сколько лет тобой любуюсь,
Картиной стал в моем окне.
Пр.: Московский парк, мой старый парк,
Как много судеб помнишь ты,
Как до войны, совсем как мы,
Гуляли мамы и отцы.
Весною ранней распускают
Деревья первые листы,
На ветви птицы прилетают,
Чтоб гнезда вить на них свои.
Как часто мы спешим укрыться
В июльский, жаркий, знойный день,
И на скамье уединиться,
Ища спасительную тень.
Зимою снегом покрывает
Кусты, деревья и скамьи,
В вечерних сумерках мерцают
Среди деревьев фонари.
Московский парк, ты сердцу дорог,
Как тихо шелестит листва,
Вокруг шумит огромный город,
Моя любимая Москва.
Свидетельство о публикации №113071301664