День реформации
Не день угодников всяких людских,
Не было тогда евангелизации,
Но была уже неотступность святых.
К двери обличения индульгенции
Прибил Лютер тогда молотком,
Оттуда их никакие конвенции
Не могли снять, как ни старались, потом.
Замковая церковь в центре Германии
С тех пор эти тезисы свято хранит,
Но много есть мест, где та же мания
Прощать грехи за деньги царит.
Свидетельство о публикации №113071301652