Новое русское царство

Мода на пошлость и глупость,
Ветер в пустых головах.
Мода на силу и грубость
И опечатки в словах.

Новое русское царство:
Рейтинг и банковский счёт.
Ненависть, ложь и коварство
В светлое завтра ведёт.

Богатыри, казнокрады,
Судьи, бандиты, бомонд,
Полчища дегенератов –
Все хотят жить без забот.

Что же случилось с Россией,
С нашей великой страной?
Мы в ней как будто чужие,
Всюду ждём окрика: "Стой!"

Есть ещё сила и вера,
Есть ещё доблесть и честь.
Мы – не рабы на галерах,
В сердце у каждого крест.

Здесь православная доля
И предначертанный путь.
Вечная русская воля
Нам не позволит свернуть.

И впереди, за туманом
Смутных, кровавых времён
Ждёт нас великая тайна.
Верю, мы вместе дойдём.


Рецензии
Очень близко. Понятно.
За державу, конечно, обидно.
Стих замечательный.

Наталия Гречина   13.07.2013 11:10     Заявить о нарушении
От всей души благодарю!

Михаил Абрывалин   13.07.2013 12:04   Заявить о нарушении