Мудрый кот

Мудрый кот, расскажи-ка про счастье!
Объясни, как его обрести?
Сколько нужно изведать напастей,
Чтобы встретилось счастье в пути?
 
Как в тупик не уткнуться в дорожке?
Как понять, что шагнул не туда?..
Извини, придремал ты немножко!
Все вопросы потом - не беда!

Обожаешь на солнышке греться,
Пересиливший зимушку зверь!
Я вчера вспомнил давнее детство
И захлопнулась в молодость дверь.
 
Только дверь-то ещё приоткрою!
Только дверь-то ещё распахну!
Расставанье навек не устроит!
Годы как-нибудь да обману...
 
Котофей, не смотри так лениво!
Сам про счастье тебе расскажу.
Человек я, конечно, счастливый,
Против истины не погрешу.
 
Счастье есть и в петляющей речке,
И в лесу есть и в поле оно,
И в безмолвьи и в добром словечке,
И весной и не только весной.
 
Есть и в грусти, с которой заплачешь,
Но потом улыбнёшься вдвойне
Тем зелёным глазам не кошачьим,
Что кошачьих куда зеленей...
 
Счастье есть и в тебе, лежебока!
Убеждён и сегодня и впредь:
Кошки созданы Господом Богом,
Дабы людям не дать зачерстветь.
 
Я ещё помолчу здесь чуточек,
Отдыхай, разомлевший хитрец.
И спасибо за мудрость, браточек...
Каждый кот - настоящий мудрец.


Рецензии