***

ни словечка не выдать. ни рифмочки, ни ухмылки.
я истерлась как старая карточка, как болванка.
все кочую по чьим-то комнатам, по старинке
просыпаясь разбитой, как старая фоторамка.
перед сном ты болтаешь с Ницше. в моей бутылке
плещется полутеплая минералка.

телек привычно бормочет о чем-то вечном.
хочется съездить в Рим и себе по роже.
еду в Москву. электричкой. забыв аптечку.
ты сохрани меня, мудрый беспечный боже.
после - сочтемся. я буду рада встрече,
если, конечно, не стану старей и строже.

на лестничной клетке, в баночке из под кофе,
бережно спрятаны мысли о самом странном.
я потихоньку шагаю к своей Голгофе,
дура-соседка мучает фортепьяно,
плещется минералка в дурацком штофе...
бог, улыбаясь, щурится мне с экрана.


Рецензии