Старая сказка для одного воителя

- Знаешь, иногда мне одиноко. - Маленький мальчик сидел на берегу небольшого озерца и кидал в воду камушки.
- Мне кажется, что я никому не нужен. - приподняв небольшой камешек, он задумчиво повертел его в руке.
- Я знаю, что я буду делать.
Плюх! Камешек звонко ударился о воду.
- Я буду агрессивным и очень-очень злым.
Мальчик задумчиво оторвал травинку и сунул в рот.
- Я буду ненавидеть весь мир, а он будет ненавидеть меня.
Мальчик задумчиво посмотрел на жука, ползущего возле воды. Он должен был вот-вот сорваться- и, возможно, утонуть.
- Но мне не будет больно, потому, что я буду злым и равнодушным.
Жук чуть не упал в воду.
- И никогда-никогда никого не буду любить.
Жук упал. Мальчик задумчиво подставил руку и, поймав жука, выпустил его на травку подальше от воды.
- Как думаешь, это лучше, чем жить так?
Молчание.
- Я знаю, это лучше. Так взрослые делают.
Окунул ножку в воду и полюбовался исходящими от неё кругами.
- Взрослые, они умнее. Нужно быть скрытым, жёстким и суровым мальчиком, и тогда все будут тебя любить, я знаю.
Несогласно плеснула хвостом рыба.
- Или меня будут ненавидеть. Но мне будет все равно. Всё равно же, правда?
Природа будто вздохнула.
- Я хочу быть взрослым! - закричал мальчик и убежал.
Старый дуб грустно пошевелил листьями. Мальчик был не первый, кто пошёл по взрослому пути. Он больше не будет принцем и не оденет корону, которая ждёт его- достаточно лишь узнать, чего он хочет. Сам хочет, не взрослые за него.
Маленький Принц не рождался уже несколько сотен лет.
Люди не хотели ни за что отвечать- они хотели лишь властвовать над ближним.
Мальчика звали ******.


Рецензии