Дни поздней осени бранят обыкновенно

  *  *  *
Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Там счастья нет, но там пора цветёт,
С досады прожито сравненно,
С проблем тех старых стережёт.

О, что сказать?,- я вам желаю
В тот полдень ранний от души,
С препятствий вечности скрываю,
Своё порой храню в глуши.

Храню, держу, как объяснить?
В осенний полдень пред рассветом,
Пора любви, вам проявить
Не нужно слов, стоя пред светом.

Желаю Вам один лишь мир!
От крика, берега природы
Желаю я опять с придир,
Узнать, где счастье непогоды.

Узнать, познать, пора любви
Пора пришла к нам постучавши,
Своей красой же от души,
Создала красками познавши.

Ах осень, осень, Бог с тобой!
Я благодарен Вам тревогой,
За то, что с боли предо мной
Создали путь Вы мне дорогой....


Рецензии