Любовь к родителям

Любимым быть не запретишь,
Любить в ответ - геройский подвиг.
Однако, знает и малыш:
Родных не любит лишь негодник,
Напыщенный, несносный модник.

А что такое есть любовь?
Как проявить её на деле?
Быть непослушным вновь и вновь,
Чтоб все на месте не сидели,
А за неслушником глядели?

Пусть план действительно хорош,
В нём нет ни капли правил скучных,
Но к сожаленью он негож,
Не даст плодов благополучных,
А лишь упрёков несозвучных.

Чтоб доказать любовь свою
Как маме, бабушке, отцу,
Так и дедуле-молодцу
Не нужно подвигов в бою,
Но уважать свою семью,

Помыть посуду, не лениться,
Учить уроки и не злиться.
На место вещи убирать
И книжки тоннами читать,
Поступки добрые свершать.

Послушным надо быть дитём,
Не пререкаться, не перечить,
А в памяти увековечить
Себя прилежнейшим путём,
Каковый тут из рифм плетём.

Любить не трудно, в самом деле,
Понять, простить, и разрешить.
Всё главное в любовном хмеле
Старанья эти не тушить,
И вместе дружно не тужить.


Рецензии
замечательное стихотворение...ненавязчиво изложены правила воспитания детей...молодчинка!очень понравилось!всего светлого и доброго желаю!

Тамара Баранова-Золотухина   18.09.2013 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Очень приятно!

Наталь Филатова   23.09.2013 20:51   Заявить о нарушении