Река

Что несёшь в себе,река,
чем полна,узнать бы.
Это слились все века
те что были каплей.

Добродетель и порок,
молодость и старость.
На стремнине жизни сок,
по краям усталость.

Перекаты,голыши
солнцем зацелованы.
Хороши,как малыши,
но не избалованы.

Это омут с грустью ив
что устал от праздности.
Не с того что он ленив,
просто мало радости.

Это вера в поворот
что,за той излучиной
лишь немного,лишь вот,вот
и уже не скучно там.

Это русский Иордан
для грехов отпущеных.
Это ты немного сам
в недалёком будущем.
ПОДОРОЖНИК.
12.2.9г.


Рецензии